Bupati Dawam Lepas Jemaah Haji

Lampung Timur, Intailampung.com- Jama’ah Calon Haji (JCH) Kabupaten Lampung Timur, sebanyak297 orang terdiri dari 129 lali-laki dan 168 Perempuan dengan didampingi 1 orang Petugas Haji serta 4 orang petugas kloter, hari Jum’at pagi (10/06/2022), dilepas keberangkatannya menuju Tanah Suci Mekah untuk melaksanakan ibadah haji. Jama’ah Calon Haji asal Lampung Timur ini tergabung dalam kloter 13 bersama CJH asal Tulangbawang Barat.

Pelepasan Jama’ah Calon Haji ini dilepas langsung oleh Bupati Lampung Timur Dawam Raharjo dari gedung Islamic Center Sukadana, pada Jumat (10/06/2022) pagi usai sholat Subuh sekitar pukul 05.30 Wib.

Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo mengatakan, JCH harus mampu mengendalikan diri dan selalu sabar menghadapi berbagai macam cobaan, baik di saat dalam perjalanan menuju tanah Suci Mekah, maupun selama dalam pemondokan atau maktab.

“Saya berpesan mari jaga kesehatan dengan baik agar tetap bugar, karena cuaca di Arab Saudi sewaktu-waktu bisa berubah drastis. Laksanakan seluruh rangkaian Ibadah Haji sesuai dengan ketentuan yang telah di tetapkan,” pesan Dawam Rahardjo.

Baca Juga

Turut hadir dalam pelepasan  jama’ah calon haji ini, Wakil Bupati, Azwar Hari, Dandim 0429 Letkol Czi Puji Triwanto, Kapolres AKBP Zaky A Nasution dan Sekda Lampung Timur, Moch Jusuf. (Kominfolamtim)

 

 

LAINNYA