
INTAILAMPUNG.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Tengah, Toni Sastra Jaya, S.H, M.H, menggelar kegiatan sosial rutin mingguan di Kampung Purwo Adi, Kecamatan Trimurjo, Kabupaten Lampung Tengah, Jumat (19/09/2025).
Tidak hanya sekadar memberikan bantuan sosial berupa beras, minyak goreng, telur dan lainnya, anggota dewan ini juga mengajak masyarakat berdiskusi.
“Kegiatan ini untuk mendengarkan keluhan, masukan, dan harapan dari masyarakat dari daerah pemilihan saya, yang kemudian akan menjadi bahan perjuangan di lembaga legislatif,” jelasnya.
Dikatakan Tosa, dengan aksi nyata seperti itu, menunjukkan bahwa tugas anggota dewan tidak hanya sebatas di gedung parlemen, tetapi juga harus hadir di tengah masyarakat.
Terpisah, Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Trimurjo, Aprianto yang kerap mendampingi kegiatan Toni Sastra menuturkan, jajaran pengurus anak cabang Partai Demokrat Trimurjo sangat mendukung kegiatan positif tersebut.
“Pembagian sembako kali ini dikhususkan untuk marbot masjid dan musala. Kemudian pengurus gereja yang ada di dusun 3 dan 4 Kampung Purwodadi. Alhamdulillah disambut antusias oleh warga yang merasa terwakili dan mendapatkan perhatian langsung dari wakil rakyat mereka,” kata Apri.
Tampak pula hadir Tokoh Pemuda Kecamatan Trimurjo Alandia Vialin, yang digadang-gadang akan meneruskan estafet kemandirian wakil rakyat seorang Toni Sastra di Kecamatan Trimurjo.
“Saya pribadi senang dan bangga punya anggota dewan seperti pak Toni Sastra Jaya ini. Beliau selalu bisa hadir di tengah masyarakat. Bahkan tak segan menggunakan dana pribadi untuk membantu masyarakat. Ini “patron” (suri teladan) serta panutan terbaik bagi kami generasi muda,” tandasnya. (istimewa)