INTAILAMPUNG.COM – DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Tengah umumkan pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) ke XI yang akan berlangsung pada 7 Februari 2026 di Gedung Sesat Agung Nuwo Balak, Gunung Sugih, Lamteng.
Sekertaris DPD Partai Golkar Kabupaten Lamteng Febriyantoni mengatakan, bahwa Musda ke XI Partai Golkar telah disetujui dilaksanakan di Kabupaten Lamteng dan telah ditetapkan waktunya oleh DPD Partai Golkar Provinsi Lampung melalui surat B-08/DPDPG-I/LPG/I/2026 tertanggal 8 Januari 2026. Tentang penetapan waktu pelaksanaan Musda XI Partai Golkar Lamteng.
“Dalam keputusan tersebut disebutkan bahwa pelaksaan Musda XI Partai Golkar Kabupaten Lamteng, akan dilaksanakan pada 7 Februari 2026, mulai pukul 08:00 sampai dengan selesai,” jelasnya, Senin (2/2/2026).
Dalam pelaksanaannya, kata Febriyantoni, DPD Partai Golkar telah membentuk kepanitiaan. Dimana, panitia ini nanti yang akan melaksanakan kegiatan Musda XI Partai Golkar Lamteng mulai dari perencanaan, persiapan, pelaksanaan sampai dengan selesai.
Menurut Febriyantoni, kegiatan Musda XI Partai Golkar Lamteng, akan diawali dengan kegiatan gerakan “Lampung Menanam”. Program ini diinisiasi oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung untuk menghijaukan Provinsi Lampung.
“Program ini merupakan salah satu bentuk dukungan Partai Golkar terhadap Pemerintah. Dimana kita tahu sendiri saat ini banyak bencana alam yang disebabkan akibat penebangan pohon liar. Pohon banyak yang habis, ditebang. Maka Partai Golkar ingin memberikan solusi, dengan gerakan Lampung Menanam,” terangnya.
Kegiatan Lampung Menanam akan dilakukan secara simbolis, oleh Ketua DPD Golkar Provinsi Lampung, Plt. DPD Golkar Lamteng, dan unsur Forkopimda, dilokasi tempat yang telah ditentukan. Kemudian, dilanjutkan dengan pawai budaya, dan pelaksanaan Musda XI Partai Golkar Lamteng.
“Setelah dilakukan pembukaan Musda XI Partai Golkar kemudian dilanjutkan dengan pelantikan. Di dalam Musda ini hanya memilih Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lamteng periode 2026-2031. Nantinya ketua terpilih beserta formatur yang akan mengisi komposisi kepengurusan, kemudian dilanjutkan dengan acara pelantikan pada sore harinya, oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung,” jelasnya.
Partai Golkar selalu mengedepankan asas demokrasi, maka semua dibuat secara aturan. Kita ada namanya Petunjuk Organisasi (PO), Petunjuk Pelaksanaan (Juklak), maka nanti Steering Committee (SC) yang akan menjelaskan secara teknisnya.
Pada intinya Partai Golkar sebagai partai yang terbuka, ingin proses demokrasi timbul dari Partai Golkar Lamteng. Tetapi sekali lagi musda ini kami selenggarakan seperti arahan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung.
“Musda ini merupakan musyawarah daerah, bukan Fotda, bukanfoting daerah, jadi musda ini akan kita laksanakan dengan penuh riang gembira. Karena ini adalah pesta internal Partai Golkar lima tahunan, maka akan kita laksanakan dengan penuh riang gembira, meriah dan penuh dengan rasa kekeluargaan. Dimana harapan kami semua, ini akan jadi tonggak Partai Golkar untuk merebut kembali kemenangan Pilek (Pemilihan Legislatif) yang akan datang dan merebut kembali kepala daerah dari kader Partai Golkar Kabupaten Lamteng,” pungkasnya. (red)












