10 Budan PAUD Kecamatan dan 62 Bunda PAUD Kampung di Kukuhkan

Tulang BawangINTAILAMLUNG.COM – Sebagai Bunda PAUD Kabupaten Tulang Bawang, Bupati Hj. Winarti SE MH mengukuhkan 10 Bunda PAUD Kecamatan dan 62 Bunda PAUD Kampung dari 13 Kecamatan se-Kabupaten Tulang Bawang, yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Menggala, Jum’at (29/03/2019).

Pada acara ini juga dilakukan pelantikan pengurus HIMPAUDI Kabupaten Tulangbawang masa bakti 2018-2022 oleh ketua pengurus Himpaudi Provinsi Lampung Ir. Citra Persada.

Dalam kesempatan pengukuhan ini Bunda winarti, sapaan akrab Bupati Tulang Bawang, berpesan agar pengurus PAUD dan Himpaudi dapat menjalankan roda organisasi dengan baik. “Buat kegiatan sesuai kebutuhan, jangan sampai organisasi ini tidak berjalan. Saya juga mengucapkan selamat kepada Ketua Himpaudi Tulang Bawang, kalian adalah pilar pendidikan,” tutur Bunda PAUD Tulangbawang.

Masih dalam sambutannya, Bunda winarti juga menyampaikan agar semua dapat terus bergotong royong membangun Tulang Bawang, namun tentunya dengan regulasi dan aturan yang sebagaimana mestinya.

Adapun sebagai hadiah Pemda Tulang Bawang atas kegigihan guru PAUD, pada kesempatan ini, Bunda Winarti memberikan hadiah umroh masing-masing satu guru untuk tiga tahun kedepan. Pada Tahun 2019 setelah diundi jatuh kepada guru PAUD atas nama Sutari Sumarsono PAUD KD Rawa Indah, kedua Endrianto, S.Pd dari TK Raden Intan Rawajitu Selatan, serta ketiga kepada guru Tk Negeri Meraksa Aji Kusno. (intai).

Baca Juga

LAINNYA