Disidak Walikota Metro, Sarana Puskesmas dan Keluarahan Butuh Perbaikan

Metro, INTAILAMPUNG.COM – Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin bersama Wakil Wali Kota Metro Qomaru melakukan Sidak (Silaturahmi Dadakan) di Kelurahan Karangrejo dan Puskesmas Karangrejo, guna peninjauan sarana dan prasarana. Senin (15/03).

“Ini bukan pertama kalinya saya melakukan silaturahmi di beberapa tempat, dan hari ini saya ingin bersilahturahmi di kelurahan Karangrejo,” tutur Wahdi.

Wahdi dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa kedepannya pemerintah akan memperbaiki beberapa fasilitas di kantor kelurahan terlebih dahulu. “Pegawai Kelurahan juga harus lebih tanggap, serta mampu menelaah akan terjadinya resiko kerusakan-kerusakan yang terjadi,” tegasnya.

Ditempat yang sama Sekretaris Kelurahan Karangrejo Maryati melaporkan mengenai kondisi sarana, prasarana, dan potensi masyarakat yang ada di Kelurahan Karangrejo. “Ada beberapa kerusakan yang harus diperbaiki diantaranya, plavon kantor yang benar-benar sudah harus diperbaiki, dan bebarapa item perbaikan. Ini sangat diperlukan untuk menambah kenyamanan masyarakat yang akan mengurus sesuatu dikelurahaan,” lapornya.

Setelah mengunjungi Kelurahan Karangrejo, Walikota Metro melanjutkan kunjungannya ke Puskesmas Karangrejo.

“Sebagai pelayan kesehatan masyarakat,tentu kami harus menerapkan PMKP (Perbaikan Mutu dan Keselamatan Pasien) dengan baik di puskesmas,karena nya baik SDM dan alat kesehatan akan terus kami perbaki kualitasnya,” tutupnya. (red).