Sambangi Anak TK Ke Sekolah, Ini Yang Dilakukan Kades Baru Ranji

INTAILAMPUNG.COM Pemerintah Desa Baru Ranji, Kecamatan Merbau Mataram, Lampung Selatan terus berupaya membantu meningkatkan kualitas gizi balita di wilayahnya melalui kegiatan pemberian asupan nutrisi tambahan kepada anak-anak TK di wilayahnya dengan cara menyambangi langsung anak-anak ke sekolah.

Kepala Desa Baru Ranji, Misnandri mengungkapkan, kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen pihaknya pada peningkatan kesehatan balita dan edukasi gizi. Melalui kegiatan tersebut, Pemdes Baru Ranji berupaya menekan angka stunting dengan membagikan memberi paket pemberian makanan tambahan (PMT) yang bergizi bagi anak-anak.

“Kesehatan menjadi salah satu hal yang utama bagi masyarakat, tentunya menjadi fokus Pemdes juga terlebih menyangkut kesehatan anak-anak,” ujar Misnandri, Rabu, 14 Juni 2023.

Dikatakanya, gizi buruk bagi balita dapat memengaruhi tumbuh kembang dan kecerdasan anak. Saat ini kekurangan gizi menjadi salah satu masalah kesehatan yang masih menjadi momok bagi anak-anak, terutama pada keluarga dengan tingkat ekonomi yang rendah, sehingga berimbas pada kebutuhan asupan gizi bagi anak dan keluarga.

Oleh karenanya, lanjut Misnandri, hal tersebut memicu Pemdes menggelar kegiatan PMT secara rutin.

“Dengan dilaksanakan rutin, diharapkan dapat memperbaiki kualitas kesehatan sehingga kekurangan gizi bisa dicegah demi tumbuh kembang anak yang sehat,” paparnya.

Misnandri berharap, anak-anak yang menerima manfaat dari program ini dapat tumbuh dengan baik sebagai menjadi penerus bangsa di masa yang akan datang.

“Yang jelas Pemdes selalu berkomitmen untuk berusaha memberikan value bagi masyarakat,” tuturnya menyudahi.

Untuk diketahui, Pemdes Baru Ranji menyalurkan PMT untuk anak TK di sejumlah sekolah secara door to door yakni, TK Azzahra, TK Mutiara, TK Ibnu Sanid, dan RA Nurul Fallah. Dalam kegiatan itu sebanyak 160 anak menerima PMT dari Pemdes. (*)

  Urus Orang Terlantar di RSUD A Dadi Tjokrodipo, Begini Penjelasan TKSK Panjang

Laporan: Atim/Sella
Editor: Ibrahim Hayat.