
INTAILAMPUNG.COM – Anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil Lampung Tengah Ferdy Ferdian Azis, mengajak para generasi muda penerus bangsa untuk perangi dan menjauhi narkoba, agar tidak terjerumus ke dalam kehancuran.
Hal itu disampaikan Ferdy Ferdian Azis, saat menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) Perda Nomor 1 Tahun 2019 Tentang Fasilitasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif Lainnya di Desa Rantau Jaya Makmur, Kecamatan Putra Rumbia, Jumat (01/09/2023).
Dalam kegiatan yang dihadiri dua pemateri yakni Dendy Azis (Akademisi Universitas Trisakti) dan Alfaridzi Trisurya Pamungkas yang merupakan tokoh pemuda setempat.

Anggota Fraksi Partai Golkar Lampung ini, mengajak masyarakat Putra Rumbia untuk menjadi garda terdepan dalam mendukung upaya pemberantasan narkoba di Provinsi Lampung, khususnya Lampung Tengah.
“Saya mengajak semua pemuda untuk menjadi garda terdepan dalam memberantas peredaran narkoba di Lampung Tengah,” ajaknya.
Anggota Komisi V DPRD Lampung inimenjelaskan, bahwa pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba untuk para generasi muda dimulai dari pengetahuan tentang bahaya narkoba.

Menurutnya, sosialisasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang bahaya narkoba di kalangan remaja agar sebagai generasi dapat terhindar bahaya narkoba.
“Kita tahu bahaya dan dampak narkoba atau narkotika dan obat-obatan pada kehidupan dan kesehatan pecandu dan keluarganya semakin meresahkan,” ujar Ferdy. (Advetorial).












