
INTAILAMPUNG.COM – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) telah melakukan pendistribusian logistik pemilu untuk disalurkan ke 168 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang terdiri dari 10 Kampung se-Kecamatan Seputih Agung, di Kabupaten Lampung Tengah.
Pendistribusian dimulai dari Gudang Logistik KPU yang terletak di Gelanggang Remaja (GOR) Poncowati Kecamatan Terbanggi Besar, Pada Minggu (11/2) lalu.
Ketua PPK Kecamatan Seputih Agung Reky Rifiano, S.H mengatakan, bahwa pendistribusian logistik telah dilakukan pada Minggu 11 Februari 2024 Pukul 14:00 WIB. Dan telah sampai di Gudang Logistik Kecamatan Seputih Agung, bertempat di Balai Kampung Bumi Kencana.

“Pengangkutan hanya 1 kloter menggunakan 2 Unti Fuso terisi 840 Kotak Suara, Pelepasan, Pengawalan dan Pengaman dari Gudang Logistik Kabupaten melibatkan Sektor TNI-Polri, Satpol PP, Panwascam, Se-Kecamatan Seputih Agung,” jelasnya.
Reky menyampaikan, bahwa pada Selasa 13 Februari 2024 kemarin, Logistik dari Gudang Kecamatan di Balai Kampung Bumi Kencana telah didistribusikan langsung ke 10 Kampung di Kecamatan Seputih Agung dengan langsung diteruskan atau didistribusikan ke TPS masing-masing kampung dengan Total 168 TPS Se-Kecamatan Seputih Agung.

Lanjut kata Reky, pengawalan dan pengamanan pendistribusian, PPK Kecamatan Seputih Agung bekerja sama dengan Kapolsek Terbanggi Besar Kompol Edi Qorinas, SH., MH, yang langsung didampingi oleh Perwakilan Polda Lampung, AKP Feabo Adigo MP, S.TK., S.I.K., M.H dan dari Polres Lamteng Kabag Log. Kompol Asril, S.pd., M.Pd, dengan di bantu Camat Seputih Agung Ahmad Arfin. Kemudian dari sektor TNI ada Kodim Lampung Tengah dan Koramil Terbanggi Besar, Satpol PP, dan Sudin Perhubungan (Sudinhub) untuk mengawal logistik pemilu hingga sampai ke TPS.

“Kita menyediakan enam armada untuk mengangkut logistik 4 truck dan 2 Pick Up sekaligus menyertakan KPPS untuk hadir,” imbuhnya.
Sementara itu, malam hari pukul 19:00 WIB seluruh TNI-Polri, PPK beserta Sekertariat Camat serta jajarannya, Panwascam hingga PKD Kecamatan Seputih Agung melaksanakan Apel siaga jelang pemungutan suara dan rekapitulasi perhitingan suara di 168 TPS di Kecamatan Seputih Agung.

Bahkan, dalam apel tersebut, Kapolsek Terbanggi Besar Kompol Edi Qorinas, SH.,MH dan Camat Seputih Agung Ahmad Arifin, berharap seluruhan keluarga besar Kecamatan Seputih Agung siap mendukung pengamanan dan tenaga yang dibutuhkan untuk mensukseskan pemilu kali ini. Agar pemilu berjalan dengan baik Lancar, Aman, Damai dan penuh suka cita sesuai judulnya pemilu kali ini bertemakan pemilu riang gembira.
Reky menambahkan, bahwasanya sejak dimulainya pencoblosan hari ini, sampai pemungutan dan rekapitulasi suara tanggal 14 Febuari 2024. Pemilu di Kecamatan Seputih Agung sudah benar-benar siap dan matang dalam penyelenggaraan, Sehingga semua permasalahan teknis tidak ada kendala sama sekali. (red)












