INTAILAMPUNG.COM, Tulang Bawang Barat— Polres Tubaba Polda Lampung mengikuti Zoom Aplikasi Binmas Online System (BOS) V2 dan menggelar kegiatan Analisa dan Evaluasi (Anev) Kinerja Bhabinkamtibmas untuk menilai kinerja para Bhabinkamtibmas dalam menjalankan tugas pembinaan keamanan dan ketertiban masyarakat di desa binaan Masing – masing di Aula Sarja Arya Racana Mapolres Tubaba, Senin (04/05/2026).
Kegiatan Zoom Aplikasi Binmas Online System (BOS) V2 dan Anev tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Tubaba Iptu Gutri didampingi oleh Kanit Bhabinkamtibmas Ipda Ahmad Fikri serta Para Kanit Sat Binmas Polres Tubaba, Kanit Satuan Binmas dan Para Bhabinkamtibmas Polsek Jajaran dalam mendukung jalannya kegiatan.
Sistem yang diberi nama Binmas Online System (BOS) V2 ini memiliki tujuh aplikasi di dalamnya, yaitu Aplikasi Pelaporan Binmas, Aplikasi Mobile Pelaporan Binmas, Aplikasi Mobile Publik, Aplikasi Sistem Informasi BUJP (Badan Usaha Jasa Pengamanan) Online, Aplikasi Sistem Informasi Satpam Online, Aplikasi Website Binmas, dan Aplikasi Dashboard.
Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K. Melalui Kasat Binmas Iptu Gutri menyatakan bahwa Bhabinkamtibmas, merupakan ujung tombaknya Polri yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, dengan adanya aplikasi Binmas Online System (BOS) V2 ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan pelayanan setiap anggota Bhabinkamtibmas lebih profesional, modern dan terpercaya.”
Pentingnya evaluasi ini sebagai bentuk peningkatan kualitas pelayanan kepolisian di tingkat Tiyuh, Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak Polri di lapangan, mereka harus aktif dalam pembinaan masyarakat dan melaporkan kegiatan secara akurat. Kami mengapresiasi kinerja yang telah dilakukan, namun evaluasi ini penting untuk meningkatkan efektivitas kerja ke depannya,” ujar Iptu Gutri.
“Kegiatan ini menjadi tolak ukur kinerja Bhabinkamtibmas dalam menjalankan tugasnya di masyarakat diharapkan setiap personel dapat meningkatkan profesionalisme dalam memberikan pembinaan serta pelayanan yang lebih baik kepada warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Tulang Bawang Barat.” Pungkasnya *(humas_tubaba)*












