(INTAILAMPUNG/IST) UPT KPH XII, tanam 100 bibit pohon di laut Kedu Warna, Kalianda, Lampung Selatan, Selasa (27/3/2018).
Lampung Selatan, INTAILAMPUNG.COM – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kesatuan Pengelola Hutan (KPH) XIII Gunung Rajabasa, Way Pisang dan Batu Serampok, menanam 100 batang bibit pohon ketapang dan cemara laut, di Laut Kedu Warna, Kelurahan Way Urang, Kalianda, Lamsel, Selasa (27/3/2018).danlrm;
Kegiatan penanaman tersebut merupakan kegiatan dalam rangka Hari Bakti Rimbauan ke-35 tahun 2018.
Kepala UPT KPH XIII, Wahyudi Kurniawan mengatakan, selain penanaman pohon, peringatan hari rimbauan ini juga untuk meningkatkan semangat rimbauan dalam mengembalikan fungsi hutan yang sesungguhnya.
Baca Juga
“Mengajak para rimbauan untuk melestarikan hutan sehingga hutan menjadi lestari dan memberikan kesejahteraan kepada masyarakat karena daerah sekitar bisa menjadi subur,” ujarnya.dannbsp;
Kanit Polhut UPT KPH XIII, Bambang Suharto menambahkan, aksi penanaman bibit pohon itu bertujuan juga menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk berperan aktif menjaga kelestarian lingkungan.
“Walaupun usaha dalam menjaga kelestarian lingkungan itu belum maksimal, tetapi sedikit saja usaha yang dilakukan akan menjadi manfaat dan mengajak masyarakat berperan aktif menjaga lingkungan,” katanya.
Sementara itu, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) setempat, Ageis mengatakan, pihaknya sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh UPT KPH XIII, karena nantinya kawasan yang tadinya gersang bisa sejuk dan rimbun.
“Berharap pepohonan yang telah ditanam tadi bisa berkembang dengan baik, sehingga bisa menghijaukan daerah sekitar dan burung-burung bisa hinggap ketempat ini (Pantai Kedu Warna),” pungkasnya.danlrm;