Dinas Perkim Tolong Turun Kelapangan “Teriak Usman”

MESUJI, INTAILAMPUNG.COM Nasib sial menimpa Pasangan Suami Istri (Pasutri) warga Tebing Tinggi yang menginduk di Desa Talang Batu Kecamatan Mesuji Timur. Sebab, tiba-tiba rumah yang ditinggalinya ambruk alias rubuh.

Musibah ambruknya rumah Pasutri lansia Usman (82) dan Mina (70) terjadi pada Sabtu (05/12), sekitar pukul 15:00 WIB. Kini keduanya terpaksa menginap di kediaman anaknya. Lantaran rumah yang dutinggali selama ini sudah tak bisa ditempati.

Menurut keterangan Bapak Usman, kondisi rumahnya yang lapuk di makan usia.

“Sudah 5 kali di data termasuk di foto rumah, sampai saat sudah ambruk belum juga dapat bantuan, padahal sejak jaman pemerintahan Khamami hingga saat ini, seperti Foto Copy KK, dan KTP sudah masuk pihak Desa untuk didaftar penerima Baperlahu (Bantuan perumahan layak huni),” ujarnya.

Pasangan Pasutri ini berharap kepada pihak Desa dan Dinas terkait kiranya dapat membantu mendapatkan Baperlahu dan jangan salah sasaran seperti ada warga yang mampu, memiliki mobil dia mendapatkannya.

Untungnya dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Dan untuk sementara waktu ini, pak usman numpang menginap di rumah anaknya. (daffi/ intai)