
INTAILAMPUNG.COM – Debat publik kedua yang di gelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran, paslon nomor urut 1 apabila di beri amanah menjadi Bupati akan di rangkul semua elemen yang berbeda pilihan.
“Apabila saya di beri amanah menjadi bupati, akan saya rangkul semua elemen yang tidak mendukung saya dan
Pak Supriyanto,” ungkap Aries Sandi. Selasa (12/11/24) di Gedung Adora pesawaran dalam tema ”Membangun Masyarakat Pesawaran Yang Sehat Cerdas dan Sejahtera”.
Tentunya, kata Aries Sandi, berbeda pilihan itu wajar dan semua ini bersaudara, baik mendukung Bupati Pesawaran nomor urut 1, Aries Sandi DP- Supriyanto dan Nanda Indira Bastian- Antonius Muhammad Ali.
Selain itu, debat tersebut Aries Sandi, menyampaikan visi dan misinya (Asri) jika terpilih sebagai Bupati dan wakil Bupati Pesawaran dengan visi membangun Kabupaten Pesawaran lebih maju sejahtera adil dan merata.
“Program kami untuk masyarakat Pesawaran, kami akan membuka akses tujuh puluh ribu BPJS masyarakat Kabupaten Pesawaran yang terblokir, “ujarnya
Juga dia berjanji akan membanguan sarana kesehatan di beberapa kecamatan yang belum memiliki puskesmas rawat inap agar masyarakat mudah mengakses layanan kesehatan yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Pesawaran.
“Kami juga akan membangun Puskesmas rawat inap dua lantai yang berada di Kecamatan Punduh Pidada, Marga Punduh, Way Ratai, Padang Cermin, Teluk Pandan, Kedondong, Way Rilau dan Negeri Katon. Kemudian kami juga akan memberikan bantuan pupuk gratis Rp 11 miliar untuk 11 kecamatan serta beasiswa gratis bagi anak petani berprestasi di Kabupaten Pesawaran, “jelasnya.
Kemudian selain, layanan kesehatan, kesejahteraan petani dan beasiswa gratis bagi anak petani berprestasi, ASRI juga berkomitmen membangun infrastruktur di Kabupaten Pesawaran untuk mempermudah akses masyarakat di Bumi Andan Jejama.
“Kami juga akan menaikan insentif RT/RW, kemudian kami juga memastikan jalan desa di 148 Desa di Kabupaten Pesawaran mulus total jika kami terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran. Dan kami juga pastikan bantuan anggaran untuk dana alokasi umum (DAK) dan bantuan bantuan dari pusat kami pastikan dalam lima tahun bila kami diberi amanah akan meningkat seratus persen, “pungkasnya. (tim)