TNI AD Kenalkan Persenjataan Perang Ke Masyarakat Lamteng

Lampung Tengah, INTAILAMPUNG.COM – Kodim 0411 Lampung Tengah, kenalkan Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) TNI AD ke masyarakat, di Tugu Pepadun, Gunung Sugih, Lamteng.

Sebagai wujud pengapdian kepada masyarakat. TNI AD ingin lebih dekat dengan masyarakat, sebagai mesin pertahanan NKRI.

“Kemanunggalan TNI dengan rakyat adalah modal besar bagi pertahanan negara, terhadap ancaman baik dari luar maupun dalam,” ucap Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, S.Sos., saat menghadiri Pameran Alutsista di Tugu Pepadun, Gunung Sugih, Lamteng. Selasa (20/08).

Lanjut kata Loekman, sebagai salah satu sarana menjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat, maka perlu dilaksanakan suatu kegiatan yang melibatkan antara TNI dan rakyat, serta seluruh komponen masyarakat lainnya.

“Salah satunya dengan kegiatan pameran Alat Utama Sistem Persenjataan TNI seperti yang dilaksanakan oleh Kodim 0411, Lampung Tengah,” ujar Loekman.

Lebih lanjut dikatakan Loekman, melalui pameran Alutsista yang dibuka untuk umum ini, diharapkan dapat semakin mendekatkan TNI dengan rakyat.

“Dengan adanya kegiatan semacam ini, menjadi kesempatan yang baik bagi masyarakat, mengenal lebih dalam persenjataan perang (Alutsista) TNI AD yang canggih dan modern. Dengan harapan masyarakat semakin cinta dan dekat dengan TNI sebagai alat pertahanan negara,” pungkasnya. (Intai).