Bupati Winarti Bantu Warga Terdampak Angin Puting Beliung

INTAILAMPUNG.COM – Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti, SE, MH., memberikan bantuan kepada para korban bencana angin puting beliung di tiga kecamatan. Senin (06/12/2021).

Dari tiga kecamatan yang terkena dampak angin puting beliung diantaranya, Kampung Kibang Pacing Kecamatan Menggala Timur, Kampung Paduan Rajawali Kecamatan Meraksa Aji dan Kampung Gedung Jaya Kecamatan Rawa Pitu.

Bupati Winarti menyampaikan, turut prihatin kepada warga masyarakat yang terkena bencana dan terus memompa semangat warganya untuk tetap bersyukur apapun yang terjadi. Agar semangat kembali bangkit menyongsong kehidupan kedepan.

“Jumlah korban yang tertimpa musibah bencana sebanyak 50 orang, bantuan yang diserahkan. Beras, Mie instan, dan Uang Tunai,” ucapnya.

Baca Juga

Winarti mengucapkan terimakasih kepada semua elemen yang bergerak cepat baik dari RT, RW, Kakam, Camat, BPBD, Dinas Sosial dan semua pihak yang saling bersinergi menyelesaikan masalah dan kendala. Sehingga bencana yang terjadi dapat ditangani dengan baik dan secepat mungkin.

Winarti juga berharap, masyarakat akan terus saling bersinergi dengan cepat, sehingga mampu membangun Kabupaten Tulang Bawang dengan semangat 25 Program BMW (Bergerak Melayani Warga) .

“Saya mendoakan semoga Kabupaten Tulang Bawang senantiasa aman dari bencana serta marabahaya amin ya robbal alamin,” tuntasnya.

Sebagai informasi bahwa pemberian bantuan bencana angin puting beliung dihadiri oleh Bupati Tulangbawang, Ka. BPBD, Ka. Dinas Sosial, Ka. Kominfo, Ka. PPA, Ka. Dishub, Ka. BKPP, La. BLHD, Kadis PU , kadis pertanian, Kapolsek, Danramil, kapuskes. (swi)

LAINNYA