IMG-20250716-WA0022

Ket, Foto : Kepala Kemenag Lamteng H.Maryan Hasan. S.Ag, M.Pd.l., menunjukan pembangunan gedung PLHUT yang sudah 90 persen.

INTAILAMPUNG.COM – Kepala Kementerian Agama (Kemenag), Lampung Tengah, H.Maryan Hasan, S.Ag, M.Pd.l., menyebut pembangunan gedung Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu, (PLHUT) sudah mencapai 90 persen.

“Pembangunan gedung PLHUT itu dalam upaya Kemenag untuk meningkatkan pelayanan kepada jemaah haji dan umrah di Kabupaten Lamteng,” tuturnya, Rabu (16/7/2025).

Menurutnya, gedung itu akan menjadi pusat layanan satu pintu, memudahkan jemaah dalam mengakses berbagai layanan terkait haji dan umrah. Serta memberikan pelayanan yang lebih baik dan terpadu bagi jemaah haji dan umrah, mengurangi birokrasi, dan memberikan kemudahan dalam mengakses berbagai layanan.

“Bila gedung ini sudah beroperasi, jamaah tidak perlu lagi berpindah-pindah kantor untuk mengurus berbagai keperluan haji dan umrah, karena semua layanan akan terpusat di PLHUT,” terang Maryan.

Selain itu, dia juga mengungkapkan, bahwa pembangunan PLHUT dibiayai oleh Surat Berharga Syariah Negara (SBSN), yang menunjukkan komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas layanan haji dan umrah.

Dimana keberhasilan pembangunan PLHUT sangat bergantung pada pengawasan yang ketat dan serius dari semua pihak terkait, termasuk Kementerian Agama, kontraktor, dan konsultan pengawas.

“Gedung PLHUT dibangun dengan mengikuti standar desain yang telah ditetapkan oleh Kementerian Agama, sehingga memiliki ciri khas dan mudah dikenali oleh masyarakat,” tuturnya.

Selain pelayanan haji dan umrah, PLHUT juga diharapkan dapat dimanfaatkan untuk kegiatan lain yang menunjang tugas pokok Kementerian Agama, seperti pembinaan, pelayanan, dan peningkatan SDM aparatur.

“Dengan adanya PLHUT, diharapkan pelayanan haji dan umrah dapat semakin prima, mudah, murah, dan nyaman bagi seluruh jemaah khususnya yang ada di Kabupaten Lamteng,” pungkas Kepala Kemenag Lamteng ini. (rki)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © INTAI LAMPUNG. All rights reserved. Terima kasih atas kunjungan Anda. | Best view on Mobile Browser | ChromeNews by AF themes.