Lampung Tengah, INTAILAMPUNG.COM – Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, S.Sos., bersihkan tersier saluran air di Pasar Jati Datar Mataram. Selasa (03/09).
Untuk membudayakan gotong royong, Loekman rela terjun langsung membersihkan saluran air. Demi mewujudkan budaya gotong royong yang sudah hampir punah di tengah masyarakat.
Jargon bupati gotong royong, untuk Bupati Loekman tentu pantas di sandangnya. Pasalnya, Loekman sangat senang melihat masyarakat yang kompak dan selalung bergotong royong.

Seperti pada kegiatan gotong royong kali ini, bersama masyarakat Kampung Jati Datar Mataram, Kecamatan Bandar Mataram, Lamteng. Bupati Loekman membersihkan tersier saluran air di Pasar Jati Datar.
Selain masyarakat, gotong royong juga diikuti oleh Aparatur Kampung dan Karang Taruna setempat.
Melihat kekompakan dari masyarakat Jati Datar saat bergotong royong, Bupati Loekman berharap kekompakan yang di bangun masyarakat bisa terus dijaga untuk Lampung Tengah lebih baik.
“Kekompakan masyarakat Jati Datar sangat terlihat jelas. Saya minta kekompakan ini terus dipertahankan. Impian saya Lamteng Lebih baik kedepannya. Untuk itu, kita harus bersama sama merawat Lamteng,” ucap Loekman.

Loekman juga mengharapkan, seluruh warga Jati Datar bisa bersama membangun kampung dan saling bekerjasama demi kemajuan bersama.
Dalam pantauan media, selain membersihkan tersiar yang kotor dipenuhi sampah di Pasar Jati Datar, Bupati Loekman juga ikut membabat rumput yang sudah meninggi di area pasar Jati Datar. Tanpa canggung Bupati juga memunguti sampah-sampah yang ada di sekitaran komplek pasar.
Karim salah satu warga yang ikut bergotong royong mengaku senang dengan kehadiran Bupati. Dirinya dan warga lain berharap Kampung Jatidatar Mataram lebih bersih.
“Senang ada Pak Bupati saya dan teman teman jadi semangat bersih bersihnya,” ujar Karim. (intai).












