Kemenag Lamteng Hadiri Penutupan MTQ ke-52 Tingkat Provinsi

INTAILAMPUNG.COM – Kantor Kementrian Agama, (Kemenag) Kabupaten Lampung Tengah, menghadiri penutupan Musabagah Tilawatil Our’an (MTQ) ke-52 Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2025 yang digelar di Gedung Pusiban, Kompleks Perkantoran Gubernur Lampung, Sabtu (11/12/2025).

Kepala Kantor Kemenag Lampung Tengah, yang diwakili oleh Kepala Sub, & Bagian Tata Usaha, H. Kharil Anwar Pohan, S.Ag., MAp, yang mengikuti rangkaan kegiatan penutupan bersama para pimpinan daerah, kafilah, dan tamu undangan dari seluruh kabupaten/kota sePromnsi Lampung.

Ia menyebut MTO ke-52 Tingkat Provinsi Lampung merupakan puncak dari rangkaian kegiatan yang berlangsung selama Iima hari, sejak 9 hingga 13 Desember 2025. Kegiatan yang didukung oleh seluruh Kabupalen/Kota Se-Provinsi Lampung dan menjadi ajang strategis dalam syiar Islam, sekaigus wadah pembinaan serta pengembangan potensi dari hafiz. dan hafizah terbaik daerah.

Berdasarkan Keputusan Dewan Hakim MTO ke-52 Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2025, Kabupaten Tanggamus ditetapkan sebagai Juara Umum dengan perolehan nilai 578, disusul Kota Bandar Lampung pada peringkat II dan Kota Metro pada peringkat lll Sementara Itu, Kabupaten Lampung Tengah berhasil meraih peringkat lV pada ajang MTO tingkat provinsi tersebut.

“Selain capaian peringkat daerah, Kholifah Kabupaten Lampung Tengah juga menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara 2, juara, 4 dan juara Ill dari berbagai cabang lomba. di antaranya Tahfidz Al-Our an, Tafsir A-Ouran, Fatwnil Our’an, Khattil Guran, Dekorasi, serta Karya Tulis Ilmiah Al-Our’an,” ungkap Anwar Pohan.

Selain itu menurut, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Lampung Tengah, H. Kharril Anwar Pohan, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh kafilah, dan offical atas dedikasi serta kerja keras selama mengikut MTO ke-52 Tingkat Provinsi Lampung.

“Prestasi ini patut kita syukuri bersama. Capaian yang diraih merupakan hasi dari proses pembinaan yang berkelanjutan dan kerja kolektif seluruh pihak,” ujarnya.

  Presiden Joko Widodo Akan Datang Ke Lamteng

la menambahkan, Kemenrian Agama Kabupaten Lampung Tengah akan terus mendorong penguatan pemahaman Al-Ouran secara terstruktur dan berkesinambungan, baik di madrasah, pesantren, maupun melalui lembaga-lembaga keagamaan.

“Kami optimistis, dengan pembinaan yang lebih terarah dan konsisten, Lampung Tengah ke depan mampu meraih prestasi yang lebih Opbmal,” pungkasnya. (rki)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *