INTAILAMPUNG.COM – Sekretaris Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Tengah, Victorius Beni Wibisono mengajak masyarakat Lampung Tengah, untuk terus memperkuat kebersamaan jelang perayaan Natal dan pergantian Tahun Baru 2026.
“Momentum perayaan Natal merupakan saat yang tepat untuk kita semua semakin mempererat persaudaraan dan menjaga kerukunan antar umat beragama. Memperkuat kebersamaan dan memperteguh toleransi, saling hormat menghormati, serta merawat kedamaian di daerah ini,” kata Beni, Selasa (23/12/2025).
Ia mengundang khusus rekan, sahabat, kolega, dan masyarakat untuk bisa hadir dikediamannya pada hari Sabtu 27 Desermber 2025, Pukul: 09.30 Wib. Undangan itu menurutnya, sebagai bentuk dalam menjaga toleransi dan kebersamaan antar umat beragama.
Ia menyampaikan, umat Nasrani di Kab.Lamteng, tidak banyak. Namun keberhasilan memupuk kebersamaan antar umat beragama serta menjadi daerah paling aman di Provinsi Lampung, sehingga dia mengundang sebagai bentuk dukungan nyata yang terus dirawat bagi umat Nasrani, khususnya jemaat di lingkungannya.
Politisi dari Partai Gerindra ini, mengatakan seluruh anggota DPRD Lamteng, berkomitmen tinggi menjadi teladan dalam memperkuat persatuan, kebersamaan dan saling hormat menghormati antar umat beragama, seperti yang ditunjukkannya.
Kemudian, ia menyampaikan pesan-pesan dalam menyambut Natal diKab.Lamteng, di antaranya mengajak masyarakat untuk memelihara dan menjaga persatuan antar umat beragama, saling mengasihi antar sesama, baik sesama jemaat gereja maupun sesama umat beragama.
“Menumbuhkan sikap kemurahan hati, menjunjung tinggi kerendahan hati, mengedepankan kesabaran, serta mengamalkan sikap kelembutan dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.
Menurutnya, Natal bukan milik satu kelompok saja. Mari menyapa setiap warga, anak-anak, orang muda, orang tua, bahkan mereka yang tidak beragama Kristen sekalipun, untuk menunjukkan telah menunjukkannya simbol-simbol Natal yang dinikmati publik.
“Saya yakin dan percaya, kita semua warga Kab.Lamteng, khususnya dapat terus menjaga kebersamaan dan kedamaian yang berkelanjutan,” imbuh Beni. (rki)












