Jumat Berkah ke-37, Pemuda Terbanggi Besar Tebar Kebaikan Bersama TNI AL dan Polres Lamteng

INTAILAMPUNG.COM – Semangat berbagi terus dijaga Pemuda Terbanggi Besar melalui kegiatan Jumat Berkah yang pada Jumat (23/10/2026) memasuki pelaksanaan ke-37. Bertempat di Jalan Lintas Sumatra, Terbanggi Besar, kegiatan ini diwujudkan dengan membagikan makanan kepada masyarakat dan para pengguna jalan.

Menariknya, gerakan sosial ini turut mendapat dukungan dari personel TNI Angkatan Laut (TNI AL) dan Polres Lampung Tengah (Lamteng) yang berpartisipasi sebagai donatur, di antaranya Sertu Marinir Chandika Saftiawan, Aipda Rozy Jefran, Surya Marinir, dan Nofri Marinir.

Perwakilan Pemuda Terbanggi Besar, Abdurrahman Wahid, menyampaikan apresiasi kepada seluruh donatur dan masyarakat yang terus mendukung kegiatan tersebut hingga terlaksana sebanyak 37 kali.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada TNI AL, jajaran Polres Lampung Tengah, seluruh donatur, dan masyarakat yang telah bersama-sama menjaga konsistensi Jumat Berkah ini,” ujarnya.

Menurut Abdurrahman, kegiatan tersebut bukan sekadar membagikan makanan, tetapi juga menumbuhkan kepedulian sosial, mempererat kebersamaan, serta membangun hubungan yang lebih dekat antara aparat dan masyarakat.

“Untuk berbuat baik tidak harus menunggu kaya. Selama ada niat dan kemauan untuk berbagi, insyaallah selalu ada jalan untuk membantu sesama,” tambahnya.

Konsistensi hingga pelaksanaan ke-37 menjadi bukti bahwa aksi sederhana dapat memberikan makna ketika dilakukan secara berkelanjutan dan melibatkan banyak pihak.

Di tengah kesibukan Jalan Lintas Sumatra, para pemuda, donatur, dan aparat berbaur dalam semangat kemanusiaan. Tidak hanya membantu masyarakat, kegiatan ini juga menghadirkan sisi positif Terbanggi Besar melalui aksi nyata kepedulian dan gotong royong.

Pemuda Terbanggi Besar berharap Jumat Berkah terus berlanjut dan menginspirasi kelompok masyarakat lainnya untuk melakukan kegiatan serupa.

Pesan yang ingin disampaikan sederhana: berbagi tidak harus menunggu kaya. Kebaikan kecil yang dilakukan dengan tulus dan bersama-sama dapat menghadirkan manfaat besar bagi sesama. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *